Новое на сайте
Облако тегов

Пирог обладает потрясающим вкусом и ароматом. Если вам еще не довелось его попробовать, то этот рецепт для вас, ведь он считается одним из самых вкусных яблочных пирогов. Подавать к столу его лучше холодным, так пирог гораздо вкуснее.
Ниже приведен рецепт приготовления этого замечательного пирога.
Вам понадобится:
150 мл молока;
1 г ванили;
60 г муки;
60 г сливочного масла;
3 куриных яйца;
200 г сахара;
300 мл яблочного сока;
700 г яблок;
2 столовые ложки лимонного сока;

100 мл воды;
50 г кукурузного крахмала;
половина чайной ложки корицы;
35 г сахарной пудры;
50г крупнорубленого миндаля;
Приготовление теста.
Молоко с ванилью доведите до кипения и постарайтесь, чтобы оно оставалось горячее.
Масло растопите, при его кипении добавьте муки, тщательно размещайте и влейте в емкость с горячим молоком.
Тесто заваривайте, используя медленный огонь, когда тесто готово оно собирается лопаткой в один комок.
Пусть тесто немного остынет, после этого, все время перемешивая, по одному добавьте желтки.
Белки нужно взбивать с сахаром пока не получится устойчивая и блестящая пена.
Тесто распределите в форме для выпекания, которую заранее нужно застелить с помощью пекарской бумаги, так, чтобы концы ее были свободными. Так вы очень легко достанете из формы готовый пирог.
Пирог выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Время выпекания зависит от вашей духовки, не забудьте учесть это.
Теперь нужно приготовить начинку.
Яблоки почистите, и нарежьте в виде тонких пластинок.
Взбрызните лимонным соком, или используйте лимонную цедру, это придаст больший аромат вашему пирогу.
Крахмал нужно растворить в воде.
Сок, разогретый с сахаром почти до кипения смешайте с разведенным крахмалом, добавьте яблоки, проварите всё вместе 5 минут.
Можно заварить сначала крахмал с соком, а уже потом добавить яблоки и проварить 3 минуты.
Лучше если яблоки останутся более свежими.
Теперь поместите начинку на торт, предварительно остудив ее.
Приготовьте крошку, чтобы посыпать пирог сверху. Для этого смешайте 60 г масла, 100 г муки и сахарную пудру.
Полученную массу руками перетрите в крошку, добавьте миндаль, и выпекайте в духовке, поместив на пекарскую бумагу на противне, пока она не приобретет золотистый цвет. Время от времени помешивайте.
Когда крошка будет готова, раскатайте ее с помощью скалки.
Посыпьте ею пирог сверху и освободите его от формы. Немного добавьте сахарную пудру. Теперь можно резать пирог на порции.

3 комментария: Венский пирог с яблоками

  • Кира говорит:

    В нашей семье очень любят венский пирог, и готовлю я его часто, но вот с тестом не люблю возиться, поэтому тоже покупаю готовое. Но несмотря на это, пирог получается вкусным, и особый вкус и аромат ему придает, конечно же, миндаль.

  • Лена говорит:

    Я этот пирог готовлю довольно часто. Правда, признаюсь, что тесто покупаю готовое. Всегда думала, что приготовить тесто на венский пирог сложно. Теперь вижу, что не очень. Обязательно попробую.

  • Ира говорит:

    Я очень люблю пироги с яблоками, надо будет на днях подсуетиться да и приготовить этот венский пирог, порадовать своих домочадцев. А что если в начинку добавить корицу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru