Никого не удивляет тот факт, что английский язык – самый распространённый в мире и во многих странах имеет статус второго государственного. Английский – это язык путешествий, бизнеса и политики.
С возрастанием популярности английского языка, возросла потребность в высшем качестве его изучения. Большинство школьных программ изучение английского языка включают с первого класса. Детские сады иногда приглашают воспитателя, который занимается с малышами английским с ясельной группы.
Современных родителей беспокоит вопросы, а не рановато ли нагружать дошкольника изучением языка? Нужно ли это вообще? Не будет ли проблем в будущем?
Изучение с младенческих пор двух языков оказывает только позитивное влияние на маленького человека. Развивает сообразительность, гибкость ума, память, быстроту мышления. Это доказано, и переживать, что в садике у вашего ребёнка есть английский язык, не стоит. Радуйтесь за него и попробуйте помочь малышу дома.
Если есть достаточно средств, можно нанять няню или гувернантку со знанием английского, которая бы могла все время говорить на нём. В таком случае ребёнок с первых дней будет привыкать к тому, что можно и нужно знать разные языки. В процессе развития, общаясь с таким человеком постоянно, малыш начнёт говорить на втором языке сам. Необходимо помочь ему, стимулировать желание и сделать все, чтобы до 6 лет ребёнок не знал, что его учат. Все должно иметь атмосферу игры. Только тогда, когда ребёнок пойдёт в школу, можно использовать принцип нормального обучения.
Очень повезло тем деткам, один из родителей которых, свободно владеет английским языком. Но тут тоже надо соблюдать правила. Если вы окончательно решили — вашему ребёнку нужно учить английский, как родной, то надо сразу договориться, что один из родителей будет говорить на английском, а второй – на своём родном языке. Нельзя путаться и перепрыгивать с одного языка на другой, так как это приведёт ребёнка в смятение и ему трудно будет понять, что же делать.
В такой ситуации ребёнок, скорее всего, выберет один язык и будет говорить на нём преимущественно.
До трёх лет ребёнок имеет наибольшую восприимчивость к запоминанию. Особенно это относиться к запоминанию звуков. Соответственно, у ребёнка, который учил английский, будет больший словарный запас, прекрасная фонетика и способности к изучению намного выше, чем у незнакомых с английским языком детей.
Для того чтобы ваш ребёнок вырос современным человеком, востребованным и культурным, ему необходимо хорошо знать английский язык. Не упускайте такой возможности с его ранних лет, не откладывайте начало изучения, ведь с каждым годом снижается восприимчивость человека к запоминанию. И если ребёнок в школе решит, что ему не нужен английский язык, он просто не станет его учить. Постарайтесь привить ему любовь к иностранным языкам и другим культурам с самого маленького возраста.
Я преподаватель английского. Но своего сына не смогла научить всем премудростям этого языка. Он в школе изучает французский, поэтому мои знания этого языка уже близки к идеальным. Хочу отметить, что иностранный язык дается детям, если он хорошо знает родной язык. Я старалась привить сыну любовь к иностранным языкам. Получается, не всегда везет тем деткам, один из родителей которых, свободно владеет английским языком. Так что я не совсем согласна с автором статьи «Учим ребёнка английскому языку».
Много лет учила детей английскому языку, начиная с 3х лет в детском саду, а потом и в начальной школе, поэтому с уверенностью могу говорить, что это очень хороший способ развивать внимание, память, логику и учить детей общению со сверстниками и взрослыми!
Я сама учу дочку английскому. Делаю это не навязчиво, с веселыми картинками. Просто играю с малышкой. Ей это по душе, и все время просит поиграть с ней именно в эту игру. Я рада и думаю, ей легче будет учить язык в школе.
У меня дочке сейчас 2 года девять месяцев. Обожает смотреть мультфильм «Даша путешественница». Там параллельно учат английским словам. Все происходит в форме игры. Ребенок сидит повторяет.