Новое на сайте
Облако тегов

Представляем вашему вниманию рецепт вкусных и нежных котлет. Помимо того, что они вкусные и полезные, они еще быстро готовятся.
Перед началом процесса готовки, убедитесь в наличии и подготовьте следующие ингредиенты:
1. Филе свежей рыбы – 500 грамм;
2. Хлопья «Геркулеса» — 1-2 столовых ложки;
3. Капуста белокочанная – 100 грамм;
4. Репчатый лук – 1 штука;
5. Морковь – 1 корнеплод;
6. Чеснок – 1 зубчик.
А также: измельченные сухари, свежая зелень укропа и петрушки, масло растительное масло для жарки, специи.
Для оформления блюда вам понадобятся: свежий огурец, редис и веточки свежего укропа.
Приступим к готовке:
Овощи и рыбное филе хорошо вымыть, затем рыбное мясо без косточек измельчить в блендере или пропустить пару раз через мясорубку. Капусту также измельчить с помощью блендера или мясорубки. Овощи промыть и очистить.

Зелень мелко порезать. Лук измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В единую массу соедините рыбный фарш, измельченную капусту, зелень, чеснок и обжаренную с луком морковь. Добавьте специи и хлопья «Геркулеса» и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Ладони смочите в воде, возьмите немного фарша и сформируйте котлетку, обваляйте ее в измельченных сухарях. С оставшейся массой проделайте тоже самое. Старайтесь брать одинаковое количество фарша, тогда и котлетки будут получаться одинакового размера.
В сковороду налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите подготовленные котлетки, жарьте 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Потом сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 7-10 минут.
На плоское широкое блюдо выложите по кругу готовые котлетки, в середину выложите нарезанный редис. Края тарелки оформите свежей зеленью и кружочками редиса.
Вкусное и красиво оформленное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

7 комментариев: Рыбно – овощные котлеты

  • Оксана говорит:

    А я бы не стала в рыбу добавлять овощи. Их можно сделать на гарнир, а в котлеты перекрутить немного свиного сала. Этим котлетам не навредим, а только сделаем их сочнее и ароматнее. В гарниром из овощей это будет суперблюдо.

  • Люси говорит:

    Тут получается скорей не рыбные котлеты, а рыбный паштет, если начать измельчать филе рыбы в блендере. Ну, а в остальном, действительно, питательный и полезный продукт.

  • Раиса говорит:

    В нашей семье очень любят рыбные котлеты, но я обычно добавляю в фарш картофель и лук, и панирую в сухарях. Очень интересно будет попробовать с овсяными хлопьями, капустой и морковью. Капуста — это что-то новенькое!

  • Василиса говорит:

    Отличный рецепт. Муж очень любит блюда из рыбы. Обязательно попробую приготовить. Думаю, за счет добавления овощей котлетки получатся сочными и пышными.

  • Краснопеева Лилия говорит:

    Моя мама часто готовит рыбные котлеты, но есть их просто невозможно, до того они не вкусные. Я предложила ей попробовать приготовить рыбно-овощные котлеты по этому рецепту и они получились просто изумительные.

  • Светлана говорит:

    Спасибо за такой аппетитный и очень полезный рецептик! Судя по описанию приготовления рыбно-овощных котлет, это займет, конечно, время, но трудностей возникнуть не должно)

  • Елена говорит:

    Отличный рецепт — рыбно – овощные котлеты. Сочетание рыбы с капустой, думаю, вкусное решение. Надо будет попробовать приготовить такие котлеты, посмотреть или понравятся они моим родным. Сама же я очень люблю блюда и с капустой и с рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru