Новое на сайте
Облако тегов

2255Наверняка с детства всем знаком нежный и превосходный вкус ряженки. Невероятно ароматный напиток не только потрясающе вкусный, но он также обладает еще многими полезными ферментами (фосфор, магний, железо, кальций), а также богат различными витаминами Е, С, РР, В.

Хотя бы раз пробовал ли кто-нибудь из вас домашнюю ряженку? Та самая, которая готовится в духовке в специальных горшочках из свежего и жирного домашнего коровьего молока, которая обладает аппетитной румяной корочкой. Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить ряженку лично самим. И на самом деле это довольно просто, а также очень даже интересно.

Для приготовления ряженки вам понадобятся глиняные горшочки, потому что именно в них ряженка домашнего приготовления получается превосходная на вид, восхитительная на вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты для приготовления ряженки: домашнее молоко 1 литр, жирная сметана 4 ст. ложки.

Способ приготовления

1 литр молока вылить в кастрюлю, тщательно помешивая довести до кипения, затем горячее молоко осторожно перелить в глиняные горшки. Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру поставить на минимум, горшочки с молоком поместить в духовку. Этот этап, как правило, занимает 2-3 часа. Когда пенка от молока станет аппетитной корочкой, а сам напиток приобретет кремовый цвет, то по дому будет плыть превосходный аромат топленого молока: духовку можно выключать и доставать горшочки.

Когда приготовленное молоко немного остынет, в горшочки нужно положить по 2 ст. ложки сметаны, отодвинув корочку, а затем все это осторожно перемешать.

После этого горшочки необходимо поставить в теплое место, предварительно накрыв их марлей или крышкой. На закваску у вас уйдет 6-10 часов. Проверить ряженку на готовность нужно по консистенции: напиток должен напоминать йогурт.

Разлить по чашкам готовую ряженку, не забывая положить сверху вкусную корочку. Приготовленный продукт нужно хранить в холодильнике в герметической посуде 3 суток, за это время ряженка не только преобразит свой вкус, но станет ещё вкуснее.

5 комментариев: Приготовление ряженки дома

  • Лейла говорит:

    Достаточно длительный процесс приготовления ряженки в домашних условиях, но поверьте, он того стоит. Аппетитный аромат распространяется по всей кухне, вкус получается на самом деле нежный и сливочный, с магазинным продуктом не сравнится.

  • Dina говорит:

    Я пробовала сделать топлёное молоко в домашних условиях и ряженку. Только кипяченое молоко наливала в термос со стеклянной колбой. Корочки, конечно, не было, но тоже не плохо. Попробую в духовке сделать.

  • Нина Алексеевна говорит:

    Это вкус прямо из детства. У бабушки на каникулах ела каждый день Во взрослой жизни несколько раз экспериментировала в газовой духовке, вроде вкусно, но не так, в русской печке в деревне.

  • Оксана говорит:

    Заманчивый рецепт, я очень люблю ряженку и однажды даже пробовала ряженку домашнего приготовления. Вот только проблема раздобыть домашнее молоко, все-таки я живу в мегаполисе.

  • Марина говорит:

    Вот уж не думала, что приготовить ряженку дома так легко. Мы живем в маленьком городе, где многие жители держат коров, так что купить домашнее жирное молоко не проблема. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru