Новое на сайте
Облако тегов

Порой душе хочется праздника, а что на столе может быть более праздничного, чем румяный и красиво украшенный пирог?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки: 500-600 грамм брусники, желательно свежей, 1 желток, для того, чтобы смазать края пирога, 2 белка и пол стакана сахара, для крема. Сметану, соль, сахар и размятое масло растираем до образования массы, затем необходимо понемножку всыпать муку и аккуратно замесить податливое, гладкое и пластичное тесто.
Накрываем образованное тесто холщевым полотенцем, дабы оно не обветривалось и оставляем на пол часа.

Далее следует раскатать подошедшее тесто в овал или круг толщиной примерно в сантиметр, а после перенести его скалкой на противень, предварительно намоченный водой. Затем нужно аккуратно разровнять и расправить скалкой тесто, а после вилкой проколоть его по всей длине. Это делается для того, чтобы избежать образования вздутий. Посыпаем тесто тонким слоем сухарей, а поверх намазываем джем равномерным слоем. Смешиваем с сахаром свежую бруснику, сбрызнутую водой, и посыпаем этой заготовкой тесто. Бортик пирога необходимо защипать и загнуть. Если есть желание или необходимость, то бортик пирога можно оформить по-праздничному. Для этого нужно раскатать из куска теста, размером с яблоко, жгутик, примять его немного скалкой, а после сделать аккуратны надрезы ножом, по всей длине получившейся полоски. Образованные таким образом листики следует распределить по краю теста, сделав, таким образом, бортик, а после смазать его желтком.
Пирог следует выпекать при температуре 218 градусов, время от времени поворачивая противень, чтобы тесто лучше и равномернее подрумянивалось. Крем взбивается из нескольких белков и 100 граммов сахара. Полученную воздушную консистенцию можно очень красиво уложить в виде орнамента специальным кондитерским мешочком с резной трубочкой.
Белоснежный крем очень красиво будет сочетаться с красными ягодами брусники и румяным бортиком-бордюром. Кисло-сладкий изысканный вкус брусники и нарядный вид пирога создадут праздничное настроение в любой день недели.
Данный пирог не стыдно подавать к чаю абсолютно любого праздника.

1 комментарий: Пирог с кремом и брусникой

  • Мария говорит:

    Брусника содержит в себе столько витаминов, что ей может позавидовать любая другая ягода) А пирог с брусникой получается очень вкусный. И вкусно, и полезно — то, что надо для еды)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru