Новое на сайте
Облако тегов

Необычный вкус можно придать запеченной курице, если вареный рис объединить с зеленым чаем. Тайская кухня полна сюрпризов, приятных и вкусных.

На 6-8 порций:

6-8 без костей и без кожи куриных грудок
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки рисового вина (заменить сухим белым вином)
0,5 стакана заварки зеленого чая
0,5 стакана коричневого сахара
1,5 стакана вареного риса
1 чайная ложка кунжутного масла

Куриные грудки быстро промыть холодной водой и промокнуть насухо. Посыпать солью и сбрызнуть рисовым вином. При отсутствии можно заменить его белым сухим вином. Поставить в холодильник на 30 минут.

Подготовьте глубокую тяжелую сковороду. Устелите дно листом алюминиевой фольги. Положите сахар, рис и заварку на дно сковороды и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите сверху курицу и плотно закройте сковороду крышкой. Запекать на сильном огне, пока курица не будет готова.

Вынуть из сковороды и смазать куриные грудки кунжутным маслом при помощи кисточки. Подавать сразу же.

2 комментария: Куриные грудки с рисом и зеленым чаем (тайская кухня)

  • Надя говорит:

    После поездки в Тайланд я очень полюбила тайскую кухню. Ищу и пробую разные рецепты. Это привлек своей необычностью. Уже не терпится приготовить и продегустировать.

  • Ника говорит:

    Уж чего-чего, а представить, что зеленый чай в рис добавить можно — я никак не могла! Но рецепт заинтересовал. Люблю курочку с рисом. да и зеленый чай уважаю. А смешать эти компоненты — будет очень интересно. Попробую обязательно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru