Новое на сайте
Облако тегов

Ныне в гинекологии всё больше методов лечения бесплодия. Метод ЭКО (искусственного экстракорпорального оплодотворения) – один из самых действенных. Его популярность сравнима разве что с УЗИ.

При искусственном оплодотворении дети не отличаются от зачатых обычным способом. К ЭКО в гинекологии прибегают, когда естественное зачатие невозможно: при поликистозе яичников, непроходимости маточных труб и т.д., а также – если мужская сперма недостаточно активна. Сегодня около миллиона детей рождено в результате искусственного оплодотворения – в частности, применения ЭКО.

Было время, когда ЭКО не доверяли – ведь в матку имплантируют зародыш, оплодотворённый «на стороне». Однако результативность ЭКО развеяла все опасения. Впрочем, барьер недоверия пришлось преодолевать всем новинкам, в частности, УЗИ.

Активна сперма, в одном миллилитре которой содержится 20 000 000 сперматозоидов и более, причем вполне подвижных. В противном случае применяют искусственное оплодотворение ЭКО либо новейший метод искусственного оплодотворения – механическую имплантацию сперматозоида в яйцеклетку. Таким образом, формы мужского бесплодия, ранее считавшиеся неизлечимыми – сегодня не препятствие для зачатия.

Имплантация в матку лишь одного эмбриона малоэффективна – вероятность оплодотворения не превышает 5-7%. Поэтому при использовании в гинекологии метода искусственного оплодотворения ЭКО в матку внедряют сразу несколько эмбрионов.

9 комментариев: ЭКО лечим бесплодие

  • Инна говорит:

    ЭКО, действительно выход, многие пары таким способом стали счастливы и обзавелись малышом. Подружка забеременела с первого раза, такая растерянная, не ожидала).

  • Ульяна говорит:

    Мне кажется, что без помощи ЭКО мы с мужем не сможем стать родителями — перепробовали уже все варианты лечения.
    Но это невероятно дорого и собирать деньги придется очень долго!

  • Oksi говорит:

    Хоть Эко — это и реальная возможность стать родителями, многие не могут себе его позволить из-за высокой стоимость процедуры и низкого процента положительного результата. Правда, сегодня в центрах по планированию семьи появляется новая аппаратура, которая способствует повышению процента положительных результатов.

  • Нина говорит:

    Экстракорпоральное оплодотворение — это не способ лечения бесплодия, а панацея. Ведь и после ЭКО проблема остается, особенно, если «виноват» мужчина. Но все же порой это чуть ли не единственный способ родить ребенка и стать счастливыми родителями.

  • Ольга говорит:

    Думаю, для некоторых — это единственный шанс стать родителями. К сожалению, таких семей сегодня все больше и больше. По-этому и клиник, делающих ЭКО каждый день все больше и больше.

  • Ангелина говорит:

    Я не раз слышала и читала, что при дети, появившиеся на свет в результате ЭКО, более способные и развитые. Хотя может такое происходит от того, что в семье они слишком долгожданные и ими больше занимаются.

  • Ольга говорит:

    ЭКО — это большой прогресс в медицине. Благодаря этому методу многие женщины узнали счастье материнства. И не нужно бояться, все будет отлично, дети рождаются полноценные и здоровые.

  • джина говорит:

    У моей подруги был диагноз поликистоз яичников. Но она смогла забеременеть сама. Через 8 лет попыток, найдя нового мужа. Так что считаю, что ЭКО это крайняя мера. Но хорошо, что эта процедура появилась. Бесплодие сейчас так распространено.

  • Валерия говорит:

    У меня подружка, только благодаря ЭКО и смогла в конечном итоге иметь ребенка. Это сложная и ответственная процедура, но она того, стоит, если нет выхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на наши обновления! Будь в курсе всего самого интересного и нового:
565656565
Мы вконтакте
У нас на полке
Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru